Приветствую!
Сегодня есть предложение приготовить" Сазана с грибами". Рыба эта очень вкусная и самое главное не костлявая, поскольку лично я не самый большой любитель удалять мелкие рыбные косточки. Единственное что хотелось бы отметить, что данную рыбку надо покупать свежей ибо после заморозки она немного теряет свой вкус и нежность. Ну что друзья приступим к досрочному рыбному четвергу!
Возьмем:
Сазана, свежеубиенного, потрошенного и почищенного, весом 2,7 кг.
Сванскую соль.
Приправу для рыбы (кориандр, сумах, чебрец, паприка, сунели).
Несколько крупных, но печальных шампиньонов.
Базилик.
3 зубчика чеснока.
Оливковое масло.
2 луковицы.
3 кружка лимона.
У рыбы удаляем плавники, делаем неглубокие надрезы по тушке и первым слоем натираем сванской солью, потом слой приправы. Завершаем композицию «кашкой» из блендера. Освежаемся.
Рыбу заворачиваем в фольгу и воюя с торчащим хвостом запихиваем ее в разогретую до 200С духовку на 45 минут. Потом достаем и даем рыбе немного остыть. Поскольку при любой попытке разрезать, рыба начинает крошится, то пришлось немного извратиться, так что прошу строго не судить. Подаем.
Как сами видите рецепт очень не сложный, а рыба выходить исключительно вкусной!
На сегодня это все о чем я хотел вам поведать.
Приятного аппетита!
В следующий раз мы поговорим PRO...
Комментариев нет:
Отправить комментарий