четверг, 8 мая 2014 г.

Поговорим PRO Еду

Всех Приветствую !
Как понимаете, бложик только начинает свой путь.  А в пути, всегда хочется подкрепиться.
Я  иногда буду делится с вами своими рецептами.  Вот только путь фотографа я только начинаю осваивать, но стараюсь. Как это будет выходить, судить уже вам ...

Поэтому у нас сегодня очень простая, быстро изготовляемая закуска. По сути конечно это фаршированный перец, а вот по факту внесем разнообразие.


Из продуктов в расчете  на два перца нам нужно:
Собственно сами перцы 2 штуки
Окорок загорелый, варено-копченный весом около 350 грамм
3 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Половинка кисло-сладкого яблока, в моем случае это был Голд
Перчик острый один, как сказала продавец, он утомленный жизнью
Имбирь, и  горсть арахиса соленного  70 грамм
Соль - возможно, перец черный молотый - точно понадобится
Масло оливковое

У перцев срезаем верхушки, вычищаем от косточек и перегородок, окорок лишаем загара и нарезаем брусочками, чеснок пополам, пучок кинзы делим на 3 части, яблоко чистим и нарезаем тонкими дольками, перчик освобожденный от семечек на 4 части, имбирь трем на мелкой терке, арахис игнорируем.


Берем этот чудо прибор под названием блендер, и все кидаем в него, кроме перцев конечно, и поливаем сверху маслом.

Делаем прибором три коротких вжика, открываем крышку, пробуем на соль, если надо досаливаем и перчим, закрываем и делаем более протяженные вжики трижды. Все готово. Полученным фаршем начинаем плотно утрамбовывать наши перцы


Перцы закрываем их верхушками, и помещаем все это в духовку, разогретую до температуры 170 С  на 15-20 минут. Наша цель что бы сам перчик стал немного более мягким, но при этом все равно оставался  хрустящим. По окончании времени вынимаем, даем немного остыть и нарезаем на 8 частей. Подаем.
 И вот тут, случился упсс! Последние фото вышло, совсем муторно-цветастое, но я ведь учусь, так что просим пианиста не бить, он играет, как может! Пока по крайней мере пока.


Есть лучше сразу теплыми, но в случае чего, духовки и микроволновки никто не отменял.

Вот на сегодня и все. 
В следующий раз мы поговорим PRO...

Комментариев нет:

Отправить комментарий