Приветствую Вас!
Самое время немного пройтись по итальянской кухне на предмет равиолей, тем более что тесто для них делается очень быстро. А с учетом что мне тут при покупке разделочной доски еще и колесико для фигурного обреза подарили, то тут обязательно надо что сделать и обрезать.
И так, наша кулинарная минутка Pro Равиоли с рыбой.
Возьмем:
Рыба типа Зубатка.
Базилик и укроп.
Яйца куриные 6 шт.
Мука мягких сортов нулевого помола (можно минус один помол взять).
Сыр твердых сортов, красный лук, смесь перцев горошком.
Лайм.
И так, наша кулинарная минутка Pro Равиоли с рыбой.
Возьмем:
Рыба типа Зубатка.
Базилик и укроп.
Яйца куриные 6 шт.
Мука мягких сортов нулевого помола (можно минус один помол взять).
Сыр твердых сортов, красный лук, смесь перцев горошком.
Лайм.
Делаем тесто, как я сказал в начале это очень просто. Для этого 6 желтков смешиваем с 7 столовыми ложками муки в чаше блендера. Данного количества хватить на тесто для 7-8 шт равиоли.
Взбиваем до состояния густой замазки.
Полученное тесто замешиваем и раскатываем в вот такие тоненькие квадраты.
Займемся начинкой: орудуя ножом, извлекаем из рыбы все возможное мясо. Лук, базилик и укроп режем средними кусками и вместе с рыбой укладываем в чашу, которая позировала на предыдущих фото. Сверху посыпаем разбитыми в ступке перцами.
Взбиваем до фаршеобразного состояния и начинаем формировать равиоли. Кладем начинку в середину квадрата, смазываем края водой для лучшего прилипания.
И сворачиваем, выпустив воздух по краям. Изящным движением руки делаем фигурную обрезку и смотрим что получилось.
Кипятим в кастрюльке воду, немного подсаливаем и опускаем наши равиоли. Варим минут 5-7.
Поскольку итальянцы не признают подачу равиолей без небольшой стружки пармезана, то не будем нарушать традиции. Посыпаем и подаем.
Приятного Аппетита!
В следующий раз мы поговорим PRO..........
Комментариев нет:
Отправить комментарий