понедельник, 19 мая 2014 г.

Поговорим PRO Еду

                                                    Рад Вас всех Видеть!




Сегодня наша кулинарная остановка в пути называется "Острая индейка с апельсиново-мятным соусом"
Хочу заметить, что острое белое мясо в сочетание с легким цитрусом апельсина и охлаждающим ароматом мяты - это композиция вкусов, достойная что бы её попробовать.
Тем более, что сложных кулинарных премудростей рецепт не имеет.

А теперь собственно PRO рецепт.

Возьмем:
Филе груди индюшатины, у меня тут 1,5 кг
2 апельсина
Четыре зубчика чеснока
2 киви
Несколько листиков мяты, у меня ушло 7 штук
Приправа черно-бобовая бабушка, 4 чайных ложки
Оливковое масло
Соль
И кубик сливочного масла.


Индейку посыпаем солью. Делаем обмазку-маринад: в чашку от блендера режем киви на четыре части, кидаем чеснок, добавляем бабушку (сатанисты бьются в экстазе), льем немного оливкового  масла.


Взбиваем и полученной смесью тщательно обмазываем индейку со всех сторон.


А теперь берем герметичный контейнер и убираем индейку в холодильник мариноваться, часов на 12 минимум, у меня получились почти сутки.
На следующий день берем форму для духовки, застилаем фольгой, смазываем кубиком сливочного масла. Апельсины чистим, режем кружочками, выкладываем на фольгу.


С  индейки стряхиваем лишний маринад и укладываем на наши апельсины.


Закрываем фольгой сверху и убираем в духовку, разогретую до 200С на 45 минут.
Пока индейка запекается, берем две дольки апельсина и добываем из них мясо, пленку -перегородку можно выкинуть - увы не понадобится, кидаем мякоть в чашу.


Через 45 минут достаем форму, мясо кладем на доску отдохнуть, а часть печенных апельсинов перекладываем в чашу блендера и добавляем сок, который образовался при запекании. Добавляем листики мяты.


Взбиваем до образования густого соуса. Индейку разрезаем на кусочки и подаем, полив соусом.


Приятного Вам Аппетита!
Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями вкусов!

Вот и все на сегодня.
В следующий раз мы поговорим PRO...

1 комментарий: